波妞Ponyo_w

—— 【楼诚】第一人称 15

15

明楼的衬衫领口又松了。

早上我给他打领带,伸手去测,他的喉结和领口之间已经能塞下我的两根手指。

我无意识皱眉,接着就被他抓住手,胡乱地亲吻磨蹭了一番。

这是要我别担心,态度几近撒娇。


我不能不担心。

从我还小的时候,大哥就是清朗俊秀的模样,脸庞有棱角,眼中有锋芒。

这个样子可做不了汉奸。

别人眼里的汉奸嘛,要油腻猥琐如汪芙蕖,或阴险狡猾如梁仲春,再或心狠手辣如汪曼春。

真的汉奸却也不全是这样的,倜傥的、端方的、老实的人,也会叛,也会降。我见的多了。


明楼装作汉奸,走不了猥琐狡猾狠毒的路子,不伪装更不行,颇费了一番脑筋。

心思深沉,权力欲重,是最后折中出来的法子。

他和我说,要吃胖一些,富家少爷的样子总要有。

我就改了菜谱。糖和油要多加,精细的粮食和肉类要多吃,菜也少不得。

起初他吃得勉强,后来甚至到了为难的地步。

为了让他多吃,我的厨艺精进不少。

回家前不久,我终于从他的衣橱里清出了好几套穿不进的衣服,稍微改改,都归了我。


回上海后,明楼就再贴不上半点膘了,任由我如何为他滋补都无济于事。

冬天穿得厚,尚可掩饰,天气渐热便明显了。

一家人天天见面,大姐和明台都没发现,却瞒不过我——他的腰腹和臂膀我都太熟悉,少一寸我都看得出,更摸得出。


“明楼,你不能再瘦了。”

他笑,“好,我听从组织安排。”

虽然眼里发热,我却笑出来了,也有了逗他的心思。

“什么组织安排,我是怕你抢我衣服穿。”

明楼抬眉,“你我同流合污沆瀣一气,已经是一丘之貉,穿一条裤子了,哪有‘抢’这一说?”


==========

波妞Ponyo_w的目录

评论(16)
热度(236)
返回顶部
©波妞Ponyo_w | Powered by LOFTER